旅遊新聞報導

限量版燒鵝 漂亮出「極」

旅遊經
限量版燒鵝 漂亮出「極」
想品味一場粵菜烹調精髓,品嚐百道私家廣東料理嗎?台北飯店業者二樓漂亮中式海鮮餐廳向來以精緻海鮮料理以及其道地正宗的廣東菜系聞名,自10月起,漂亮中餐廳將重現一系列懷念回味的經典佳餚,由廚齡三十多年的港籍執行副總廚杜日福領軍,將獻上近百道私家廣東料理以及大器好評的宴會菜系。

全新菜單道道皆是精心之作,其中首推每日限量30隻的豪華「黃金燒鵝」、香酥嫩口「當紅炸子雞」以及現流鱻饌「虎膽斑兩吃」等! 值得一提是「燒鵝」為限量版美食,想品味的民眾還須先預訂,每天限量出爐三十隻,為杜副總廚推薦的必嚐經典!飽滿的鵝體入口香氣撲鼻、肉質彈嫩多汁,令人一見鍾情,口內生津,上桌後建議將薄嫩的餅皮包入小黃瓜絲、蔥絲及加入義大利松露油提香的獨門沾醬,皮脆脂腴,傳承自香港老師傅的正宗美味! 這道「燒鵝」是粵菜中的一道傳統名菜,杜副總廚特選用產自桃園大園的鵝隻,每隻平均重約4.5至5公斤,準備過程需先調製獨門鹵水,將數種香料如蔥、薑、蒜、八角及紹興酒爆香後塞於腹部密縫後泡製整晚,隔天取出後,再調和麥芽糖、白醋及紅醋,淋於鵝身並於室溫中垂吊半天,接著置於烤爐中烘烤約一小時,烤至外皮色澤金紅才得以取出,實為功序繁複,但卻是美味出「極」。

出生於香港的祁師父,自15歲即拜師學做港點,歷經來來飯店點心主廚,25年前來到台灣,至今已累積超過40年服務資歷,此次獻上多道令人眼睛一亮的創意巧思,包括「鵝肝千絲卷」、「水晶野菇餃」及「起士海鮮盞」等,祁師父以40年純熟的功夫手藝與堅持每天手工現做的美味心意,將中西海陸食材菁華完美淬鍊,驚豔饗食味蕾! 另外還有功夫湯品- 鍋巴南瓜海皇湯、經典必嚐-當紅脆皮雞 、鱻味精選-油泡龍膽斑球 等!特色港點包括蛋黃流沙包、杏香雪山叉燒包、起士海鮮盞、松露鮮蝦餃等!