旅遊新聞報導

陰雨攪局 遊客搶看最後楓紅

中時
受連日陰雨影響,石門水庫內的紅色楓葉多數遭雨水打落,如今楓葉稀落,宣告水庫楓紅季節即將進入尾聲,雖然水庫內的南苑停車場、溪洲大道,22日仍有零星楓紅,但可能受到23日起的新一波降雨,楓葉更加稀疏。

受14日起至21日的陰雨影響,水庫內的紅色楓葉大多被打落在地上,22日天氣難得放晴,湧入水庫的大批遊客見楓葉不在,難掩失望,仍拿起手上相機,捕捉最後的楓紅美景。

家住平鎮的賴姓遊客說,戶外雖然冷,仍把握白天太陽露臉,趕緊帶家人到水庫踏青,發現水庫楓紅幾乎掉光,但仍有幾棵楓樹「紅得很漂亮」。

石門水庫管理中心指出,一掃連日低溫、降雨影響,22日天氣放晴讓拉抬水庫旅遊人氣,遊客雖不比平常假日來的多,但從水庫停車場停有7成車輛,應是近日以來,遊客人數最多的1天。

雖然連日陰雨打落楓紅,卻讓水情稍緊的石門水庫稍獲解渴,石門水庫管理中心表示,自7日水庫水位低於240米後,水庫實施總量管制,22日水位已回升至242米,估計為水庫進帳3100萬噸原水,目前水位仍持續上升。