旅遊新聞報導

陳建宇:力推無障礙計程車

台灣新生報
為了解決身心障礙者交通工具問題,交通部長陳建宇昨(十三)日在立法院答詢表示,交通部今年會把無障礙計程車當成一個非常重要的重點工作來推動。

他提及,今年交通部預計補助三百九十輛,希望各縣市政府盡快提出來申請。

由於國內復康巴士供不應求,立委孫大千先前曾在施政總質詢向行政院長毛治國及陳建宇表達,希望政府積極推動無障礙計程車政策。

昨天在交通委員會,孫大千再度向陳建宇重提這一個議題,希望進一步了解交通部在推動無障礙計程車的政策方案是甚麼。

備詢的陳建宇說明,在孫大千向他質詢過後,他立即找來交通部同仁開了一次會,就他了解,現在市場上無障礙計程車的價格偏高,因此如何讓價格可以降下來是個重點,是不是政府的補助要做到什麼程度,其次,是要考量並設法讓國內外的車廠願意配合引進車款。

再來,就是扶植無障礙計程車的車隊,讓業者可以復康巴士做更完整的結合,進而方便民眾可以叫到車輛。

陳建宇表示,截至目前為止,全國無障礙計程車只有二百零六輛,無法滿足身心障礙者需求。