旅遊新聞報導

陳建宇:讓台灣燈會躍國際

台灣新生報
台灣燈會明年要在桃園登場,交通部長陳建宇昨(二十七)日期許交通部所屬單位與桃園市政府,共同打造一個融合桃園在地特色與創新科技的台灣燈會,吸引國際旅客來台參與盛會,讓桃園躍上國際舞台,讓世界看見台灣。

二○一六台灣燈會明年二月二十二日至三月六日在桃園市舉辦,交通部觀光局已於今年四月十五日召開第一次籌備會議,並與桃園市政府相繼展開籌辦工作。

在立委楊麗環安排之下,立法院交通委員會昨天前往桃園地區進行交通建設考察。

為了解「二○一六台灣燈會」辦理進度,陳建宇特率公路總局、台鐵局、高鐵局、高公局、國工局及觀光局等單位考察台灣燈會及交通疏運籌備情形,桃園市政府也由觀光旅遊局局長楊勝評與交通局局長高邦基陪同,會中聽取交通部觀光局及桃園市政府簡報台灣燈會籌備情形。

交通部觀光局表示,台灣燈會為國內最大規模之節慶活動,交通部極為重視整體交通規劃及公共運輸接駁,尤其明年二○一六台灣燈會期間適逢二二八連續假期,因此,陳建宇請桃園市政府預為辦理整體交通疏運規劃,並且成立專責小組,邀請交通部屬相關單位召開會議討論疏運可行方案,並鼓勵民眾搭乘公共運具賞燈,以有效疏運賞燈遊客,讓民眾感受「台灣燈會」璀璨的聲光饗宴。

公路總局昨天也表示,有關「二○一六年台灣燈會計畫及交通疏運規劃」,陳建宇指示公路總局全力配合桃園市政府轉乘停車場的規劃,協助導引標誌設置及停車資訊發布,與公路客運業者臨時路線之審核與核訂,另桃園市政府若有需求,可循「一○五年公路公共運輸提升計畫」向公路總局提出經費補助申請。