旅遊新聞報導

陳正隆現代水墨展 彰藝術館展至26日

台灣新生報
彰化縣文化局於昨(三)日起至二十六日,在彰化藝術館舉辦「彰化縣美術家接力展第七十五棒:陳正隆現代水墨創作展」;昨日記者會陳正隆運用海綿、刷筆、毛筆現場揮筆拓印創作「竹林秋色」水墨作品。

文化局吳蘭梅副局長表示,陳正隆將與民眾一同作畫,歡迎大家一起來體驗磨墨、創作的樂趣。

陳正彰化埔鹽人,美術啟蒙於林煒鎮,年少時受到其鼓舞,立下藝術創作為終生志業,在現代水墨創作的道路上,務求精進創新,突破舊有窠臼,不斷創新;並以「美化人生,淨化心靈」為追求藝術創作的初心,多年來鑽研創新與突破的技巧,致力於現代水墨創作,不侷限於各種媒材、主題、創作樣式,以水潤墨,以墨增彩,創作出多元樣式的水墨藝術。

立基在中國水墨的基礎上,從幽遠悠長的東方美學中,穿越黑與白的界線,加入現代西方繪畫元素,走出屬於自己的個人風格。

陳正隆表示,家居四周以竹為籬,自小喜竹、愛竹,如今其畫室窗外,仍可見到「一兩三叢竹竿,四五六罈荷花」,展出創作中的竹影系列,畫風獨特,畫意含蓄中,流露著濃郁的詩情,畫作題名多取自名人詩詞,畫筆下的風竹、雨竹,全在精神。