旅遊新聞報導

陳瑞憲打造精品旅館 宛如來到歐洲

中央社
陳瑞憲打造精品旅館 宛如來到歐洲
(中央社記者陳葦庭台北24日電)由國際級建築師陳瑞憲打造的HOTEL PROVERBS(賦樂旅居)在東區開幕,紅銅、皮料和木質家具讓人宛如走進中古世紀,就連沐浴用品來頭也有故事。

國際連鎖酒店、本土飯店品牌林立,精品旅館也加入戰場,小而美的規模和裝潢、便利的交通和5星級的服務吸引許多有品味的年輕族群。

位在台北市大安路的HOTEL PROVERBS是華泰大飯店集團旗下第5間飯店,由國際級建築師陳瑞憲一手打造,近期作品包括墾丁華泰瑞苑、華航NexGen新世代計畫首席設計師,其中華航新世代777-300ER客艙還獲得2015年紅點最佳設計大獎。

HOTEL PROVERBS主打神秘、奢華的氛圍,設計師陳瑞憲以紅銅取代了鏡子的功能,讓空間看起來更大,卻又增添復古的感覺,另外,圓潤的木材、手感皮料更是館內的一大特色,無論是桌椅、桌邊的書袋和文具袋,都大量運用了馬鞍皮,更顯貴族質感。

用木蘭詩中的東市買駿馬,西市買鞍韉,南市買轡頭,北市買長鞭來形容HOTEL PROVERBS的經營團隊一點也不為過,客房營運經理王慧婷對待館內的家具,就像是自己家一般,每一樣都是她和團隊到國外挑選回台,許多來自美國Restoration Hardware。

她說明,設計初期就決定不要用內嵌式的家具,以確保每一樣家具的清潔度都能經得起考驗,不過,採購時卻發現,無論是檯燈、沙發、地毯、桌椅數量都有限,就算全部收購,也無法每間都擺設,因此雖然館內風格相同,每間房間還是各有特色。

王慧婷說,因為每一個家具都是外露的,房內有6種不同燈具,就連水晶吊燈也和其他飯店不同,沒有高掛在天花板上,而是作為床頭燈,因此客房清潔比其他飯店要來得費工,清潔工具也較為繁瑣,因此每位工作人員平均1天只能打掃5間房間。

不過,細心下功夫也會有意外收穫,王慧婷介紹浴室備品時特別提到,最基本的房型都是使用義大利香氛品牌艾格尼,而這款備品的由來,其實就是房務人員在整理旅客使用過後的房間時,發現旅客遺留下的沐浴用品包裝味道相當好聞,才決定引進。

另外,房內冰箱中的飲料也是免費提供,王慧婷表示,HOTEL PROVERBS將每一位旅客都當成是來家裡作客的朋友,希望旅客能更夠對主人準備的飲料感到滿意,因此特別挑選茶類、果汁、可爾必思、氣泡飲料和啤酒等選項,未來也將提供免費紅酒。

她表示,備品和免費飲料是否讓客人滿意,最大的關鍵就是這些東西被使用的狀況,甚至是有沒有被客人打包帶走,而他們也發現,營運至今,幾乎所有的旅客都會把沐浴用品帶回家,各式飲料也都獲得旅客的好評。

除了軟體設備,HOTEL PROVERBS也重視3C族群,在董事長的監督下,硬體設備毫不馬虎,每個房間內都有120部免費電影,特別挑選YAMAHA的音響,另外還提供免費的平板電腦供旅客借回房內使用,每一個小細節都展現出待客的貼心。

HOTEL PROVERBS位在3樓的酒吧EAST END更是夜貓子們不可錯過的場所,遠赴東京銀座知名酒吧HIGHFIVE取經,調酒師每季都會到台灣來調整酒單,甚至親自露一手,吸引不少人來朝聖。

另外,HOTEL PROVERBS頂樓的泳池也是派對最佳場地,可以遠眺台北101,提供包場、DJ和酒水服務,目前已經接獲許多訂單,跨年期間詢問度也高。

1040924