旅遊新聞報導

陳福海盼明年百萬陸客落地簽遊金

台灣新生報
金門縣副縣長林德恭昨(八)日在金門旅台公共事務協進會舉辦的座談會上表示,金門現已對大陸五十四個沿海縣市實施落地簽,縣長陳福海希望明年能爭取到一百萬陸客落地簽遊金門。

金門旅台公共事務協進會昨日在台北市國軍英雄館召開第二屆第二次會員大會暨「兩岸和平發展中金門的機會與挑戰」座談會,這次座談會也是該會理事長黃炳中所推動的第五次攸關金門前途發展的大型座談會。

座談會由前福建省主席、台大社會系教授薛承泰擔任引言人。

教育部秘書處處長周以順與退役中將、大南客運董事長黃奕炳分別發表「兩岸和平發展中金門的機會與挑戰」及「從軍事角度探討金門戰地史蹟保存價值」專題報告。

出席座談會來賓包括立委楊應雄、林德福、張慶忠,以及科技部常務次長陳德新、新北市政府法制局長黃怡騰、福建省政府組長王金成、永和區長吳興邦、南港區長王先黎、金山區長李偉人等人,另金門縣副縣長林德恭、建設處長許志忠、金門縣議員陳滄江、陳玉珍也都跨海參加。

適逢「馬習會」後,代表陳福海縣長出席的林德恭說,金門有兩岸、閩南文化、金酒等優勢。

他透露說,這次獲悉「馬習會」要在新加坡舉行,縣府立即要金酒公司趕緊聯繫總統府,表明願免費提供金門高粱酒當馬習會用酒。

後來很感謝國安會秘書長高華柱提供兩瓶他個人珍藏的「黑金剛」陳釀於馬習會餐宴飲用,媒體大幅報導,讓金門高粱酒大大露臉。

不再競選連任的楊應雄報告他四年任內努力事項,包括爭取到十一月二十日金門醫院將掛牌與衛福部與台北榮總共同經營、開放陸客到金門落地簽;並建議也發給陸客卡式旅金證。

以及他在兩岸通水、協助促銷金酒等。