旅遊新聞報導

陶博志工陶藝聯展 高蓮秀創作分享

台灣新生報
一位出生於鶯歌的高蓮秀,就讀臺灣大學四年級時便考上空姐,畢業後在世界各地飛了八年後,應朋友的邀約,轉至加拿大協助工廠經營管理,一待就是十三年。

她在世界繞了一大圈,還是回到出生的地方,下半輩子就被土黏住,再也離不開。

(見圖) 高蓮秀說:「在一次的朋友聚會中,無意間接觸到陶藝,便一頭栽進陶藝世界。

」她五十歲退休後,到社區大學修習陶瓷與數位設計課程,當時的員工推薦她回到家鄉拜陳木泉為師,後來她又跟林修宇學拉坯,還加入陶博館志工大隊,認識許多陶藝愛好者,一起學習、一起創作,享受退休後的陶藝人生。

新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館自昨(十八)日起在一F陽光特展室展出「志、陶、緣、藝-陶博館志工陶藝聯展」,共有二十六位、四十六件作品。

為了讓參觀民眾能有更好的參觀品質,志工們特別在展期中的每週三、六,十四時至十六時在陽光前廊安排免費的茶席活動,邊品茗邊聽志工分享陶藝創作經驗。

陶博館館長陳春蘭表示,陶博館有一群熱情付出與奉獻的志工,在服務觀眾、努力推廣陶瓷文化之餘,積極學習陶藝並參與培訓課程,透過二年舉辦一次的聯展,串聯志工的感情與創作能量。

「志、陶、緣、藝-陶博館志工陶藝聯展」展至明(一○四)年一月四日止,平日開館時間為九時三十分至十七時,假日延長至十八時,全館免費入館,歡迎有興趣的民眾把握機會前來參觀。

更多的展覽與活動可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢。