旅遊新聞報導

陶博館戲水區 明起開放

台灣新生報
新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館將於六月一日正式開放戲水區,開放時間為每週二至日上午九時三十分至十七時,假日則延長至十八時,每週一會進行水質檢測及維護,將不開放使用。

除了戲水區外,一旁的兒童遊戲區也同時開放玩沙,並備有簡易的沖洗區及提供熱水清洗的淋浴間,非常貼心及方便,歡迎有興趣的人把握機會前來體驗全臺少數可供戲水的大型公共藝術品! 陶博館館長陳春蘭表示,民眾前來戲水不僅可在服務臺借用免費的野餐墊,在戶外享用自行準備的點心外,陶博館還有人氣超夯的窯烤麵包、金牛角及窯烤披薩等排隊美食,吃飽喝足後,可至陶藝示範區欣賞國際級的腳踢轆轤表演。

另外,特別提醒民眾,請共同維護環境清潔及不任意攀爬公共藝術品,讓所有來訪的人都可享有乾淨又安全的戲水區。

坐落於陶瓷藝術園區水廣場的公共藝術品「永恆浮動的球體」由直徑七十八公分到三十公分的五十個球體組成,以球體造形隱喻陶器,分五區設置象徵鶯歌五種主要陶瓷產業,分別為藝術、建築、日用、衛生及工業陶瓷。

更詳細的資訊可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw。