旅遊新聞報導

陶博館野餐趣 品嘗柴燒麵包

中時
鶯歌陶博館陶瓷公園除有水廣場讓小朋友戲水,現在也開放民眾野餐,免費出借地墊,讓遊客可以在此一邊吹著徐徐涼風野餐,一邊體會陶瓷藝術之美。

2008年正式啟用鶯歌陶博館的陶瓷藝術園區,占地4.2公頃,分為風、水、土、火廣場,代表陶的組成要件,園區內除有各種傳統窯種、陶藝體驗示範秀外,還有來自世界各地陶藝家的公共藝術品,以及大獲好評的戲水區與沙坑區。

鶯歌陶博館表示,即日起開放民眾進入陶瓷藝術園區野餐,遊客可以自備食物及相關用品,在大樹下、草地上或在戲水池等,坐下來好好地享受野餐樂趣。

另外,陶博館還提供免費租借專供野餐的防水地墊,但館方提醒,開放野餐不等於開放烤肉。

沒有攜帶食物的遊客,可選擇假日才新鮮出爐的柴燒麵包。

陶博館長陳春蘭表示,民眾前來陶博館,可以事先準備自己喜愛的美食,到館內後可先參觀最火紅的「2014台灣國際陶藝雙年展」,詳情可上陶博館官網http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢。