旅遊新聞報導

陶博館開趴 青花冠軍獎金5千

中央社
陶博館開趴 青花冠軍獎金5千
(中央社記者黃旭昇新北市12日電)鶯歌陶博館慶祝15歲生日,14日延長開館到晚上10時,在大廳開主題趴與民眾同歡,還提供青花瓷裝扮冠軍獎金新台幣5000元,總獎金更超過1萬元。

鶯歌陶瓷博物館表示,將於14日(星期六)延長開館時間至晚上10時,並在晚上7時至9時舉辦「博物館之夜:青花宴─扮裝音樂派對」。

現場還有樂團、歌手、免費的甜點、雞尾酒及茶席,歡迎民眾一起來開趴。

這次是陶博館首次在大廳辦主題趴,不論是青花服飾或是人體彩繪等,只要有青花元素,就可現場報名參加。

為了讓前來參加的民眾更有參與感,特別提供1000元至5000元不等的獎金。

鶯歌陶博館並安排走秀時間,讓參賽者上臺展現與青花有關的創意裝扮,且所有入場的觀眾是參賽者、也是評審,獲得最多活動專屬設計的貼紙,就是當晚的主題趴冠軍得主。

另外,當天入場的民眾還可獲得限量版的青花瓷面具,限量500個,發完為止。

還提供免費的餐點、雞尾酒、6席陶藝家茶席,也安排排灣族歌手Pink品客、張玉霞與張玉玲的「欣韻二重唱」、「玩樂美姬」國樂團等現場表演。

陶博館館長陳春蘭也會粉墨登場。

陳春蘭表示,陶博館不僅是深耕陶瓷藝術的場域,對各種藝術展演活動的推廣,不遺餘力,期望藉由其他藝術,吸引以往不曾進入博物館參觀的民眾。

除「博物館之夜:青花宴─扮裝音樂派對」外,11月14日、15日,下午2時至5時,也有一連串的館慶活動,包括邀請得過兩次金曲獎的吉他詩人董運昌、鄭國棠演奏吉他,及歌手王馨濂Live演唱、陶藝家與志工的特色茶席、「給你抱抱拍立得」專屬沙發區,供民眾免費拍照留念。

1041112