旅遊新聞報導

陶博館陶瓷園區 歡迎來野餐

台灣新生報
新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館即日起開放民眾進入陶瓷藝術園區野餐,在園區內找一塊自己滿意的景色,坐下來好好地享受野餐的樂趣,另陶博館還提供免費租借專供野餐的防水地墊(見圖),有需要的人可以在服務台或是園區側門入口租借。

陶博館長陳春蘭表示,推薦所有前來陶博館的民眾可以事先準備自己喜愛的美食,到館內後可先參觀最火紅的「台灣國際陶藝雙年展」,欣賞陶瓷與科技完美結合的創作;再來到陶瓷藝術園區免費租借野餐地墊,靜靜地感受被陶藝、被綠意、被秋風包圍的氛圍,並與家人朋友們共享手中美味,這絕對是最浪漫、也最溫馨的時光了,歡迎大家把握最佳時機到陶博館來野餐。

陳春蘭表指出,陶博館的陶瓷藝術園區二○○八年正式啟用,佔地四.二公頃,分為風、水、土、火廣場,代表陶的組成要件,而園區內除有各種傳統窯種、陶藝體驗示範秀外,還有來自世界各地陶藝家的公共藝術品,以及大獲好評的戲水區與沙坑區外,假日還有新鮮出爐的柴燒麵包,無可比擬的木材風味堪稱一絕。

現在,陶博館特別選在最適合野餐的初秋之際,開放民眾入園野餐,讓陶瓷藝術園區成為最具藝文氣息的最佳野餐地點。