旅遊新聞報導

陶瓷藝術園區 周日尋寶趣

台灣新生報
新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館將於今(九)日起至三十日止,每周日下午二時至五時在陶瓷藝術園區生活好美麗前廣場,舉辦「惜福尋寶市集」及「陶藝家SHOW市集」,邀請鶯歌在地的陶藝家共襄盛舉,還會現場示範拿手絕活,保證精采。

陶博館長陳春蘭表示,鶯歌資深陶藝家李金生大病初癒後,喪失部分記憶,目前暫時無法創作,他的太太、同時也是陶藝家的許明香,知道陶博館要舉辦陶藝市集時,立刻報名參加,希望可以用大家的力量,喚起李金生的記憶。

陳春蘭指出,李金生和許明香夫妻原在鶯歌從事陶瓷原型設計,夫妻倆作品風格獨特,看過他們作品的民眾無不印象深刻。

而各自擁有一片天的他們,在李金生生了一場大病之後,全然變了樣,他過往的記憶變得很片段,甚至忘了怎麼做陶,許明香化傷心為力量,放下所有工作,積極帶著李金生到處拜訪朋友、參加活動,期盼藉由大家的「憶當年」來刺激他的記憶,讓李金生能繼續創作,帶給世界更多美好的陶瓷藝術。