旅遊新聞報導

陸加速現代航運服務業發展

台灣新生報
大陸交通運輸部正式發布「關於加快現代航運服務業發展的意見」,將加速現代航運服務業發展,除了將於二○二○年建構功能齊備、服務優質、高效便捷、競爭有序的現代航運服務業體系外,並將進一步下放航運服務業審批許可權。

這是繼大陸國務院發布「關於促進海運業健康發展的若干意見」後,對推動航運業發展的另一重要政策,有助為航運業帶來新利多。

這次新發布的意見中,航運服務業的發展改革為重要主軸,主要任務包括簡政放權,下放理貨、無船承運等審批許可權,促進傳統航運服務業轉型升級,並深化對外開放,完善外商獨資從事船舶管理等配套政策。

在完善航運中心服務功能方面,提出打造服務全國、面向國際的上海國際航運中心;以現代航運服務業發揮區位優勢,形成天津、大連、廈門等區域航運中心;加速形成武漢、重慶長江區域航運中心。

此外,將加強航運業與電子商務、金融服務業務的整合,創新航運交易服務產品,降低成本,全面推進船舶管理、船舶代理、水路客貨運代理等傳統航運服務業的轉型升級。

文中另特別提出,將創新航運金融保險服務,積極發展多種航運融資方式,放寬社會資本投資航運業管道,並支援航運保險產品。

大陸近年持續關注航運業,並列為大陸國家重要政策,針對海運業長期低迷,大陸交通運輸部採取五大措施協助航運業走出困境,包括輔導航運業對老舊運輸船舶及單殼油輪提前報廢更新,減少存量;加強市場監管,防止航運低谷時期出現惡性競爭,例如對貨櫃運輸採取備案制度,對部分惡性競爭的航線進行調查處理,透過修改水路運輸管理條例,放寬對企業經營行為的管理,依據反壟斷法和國際海運條例,制止部分涉嫌違法經營聯盟行為。

此外,另包括減少行政審批事項,減輕企業負擔。

以水運為主的行政審批事項,取消下放二十六項,並取消船舶簽證費等六項行政事業收費,對長江海進江運輸船舶,取消過去海事管理機構所設置的護航及引航費。