旅遊新聞報導

陸客出遊最愛台北 非亞洲則愛巴黎

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

每年的黃金周都是中國大陸旅遊度假的高峰期,且陸客每次出遊的選擇更是已成為全球旅遊產業最關注的議題之一!

為此,訂房業者Hotels.com調查陸客針對該假期所搜尋的熱門海外目的地(統計時間自8月1日起至9月10日止),發現台北排名亮眼最受青睞,奪得第一名,首爾與曼谷則緊接在後為第二和第三名,香港與新加坡則分居第四、第五名,光是亞洲城市就包辦了前五名。

有趣的是,排名第九的巴黎是榜中唯一的非亞洲城市,顯示陸客計畫長程旅行時,浪漫花都巴黎深受喜愛。

以成長比例來看,相較去年同期,成長最多的前五名中義大利囊括了兩個名次,為第一名的羅馬與第三名的佛羅倫斯,分別成長116%和98%。

清邁排名第二(104%),反應下半年泰國政治局勢趨漸穩定,旅遊熱度回升,大阪、京都則個別為第四(76%)與第五名(64%)。

台北在全世界熱搜排名中位居第九,成長36%表現優異。

根據Hotels.com發佈最新的《中國旅客境外旅遊調查報告》,陸客曾以休閒目的出境旅遊顯著成長,而最受歡迎專為中國旅客而設的產品或服務中,有50%的受訪者認為「會講中文的飯店員工」排名第三,顯示台灣在中國大陸旅遊市場的獨具地理位置和語言優勢。

同時,進一步觀察今年黃金周期間,陸客於Hotels.com平台上最熱搜的台北飯店可發現,經濟實惠、交通便利的住宿選擇最受青睞,前三名排行包含鄰近台北車站的酒店式公寓iTaipei Service Apartment、近松山機場的富驛時尚酒店南京東路館、與物超所值的貝殼窩青年旅舍。