旅遊新聞報導

陸客到金門自由行 竟藉機竊取廟宇58面金牌被逮

NOWnews
社會中心/金門報導

竟有陸客利用旅遊名義,到廟宇內行竊!一名大陸籍的江姓男子,14日以自由行名義入境金門,沒想到竟是利用白天時間勘查地形,在趁夜深人靜的時候,到廟宇裡面偷取神明的金牌,3天之內就有3間廟宇遭竊,最後警方調閱監視器追查到嫌犯。

這名男子到金門觀光旅遊15天,他14日入境,利用白天時間租借自行車,勘查犯案地形,晚上在避開人群與馬路的監錄器,進入廟宇內行竊。

根據《中央社》報導,男子在16日凌晨竊走李光前將軍廟的20面敬神金牌,18日凌晨又偷走烈嶼「上林村將軍廟」23面金牌、西方村「玄天上帝廟」15面金牌,縣警察局立刻成立「1116專案小組」調查。

警方調閱監視器畫面追查,比對嫌犯衣著、特徵,終於在城區的飯店內逮捕到這名嫌犯,但江男不配合警方偵訊,對於關鍵性問題都保持緘默,而且警方未查到58面金牌的下落,目前先將江男留置在移民署收留所,將會通知海關並逐一清查,將金牌找回。