旅遊新聞報導

陸客瘋赴日賞櫻 日媒:加劇飯店訂房爆滿

TVBS圖文
現在正是櫻花盛開的季節,很多民眾都喜歡到日本賞櫻,大陸新華社引述日本產經日報報導,今年外國遊客賞櫻的比例由去年的4成增加到5成,其中一大部分是陸客變多了,增加的大陸遊客也讓原本在櫻花季就很難訂到飯店的情況更加嚴重!媒體報導,有的業者甚至抬高房價到平常的3倍還是有人買單!

進入4月,日本東京的櫻花更加美麗。



日本民眾:「看著盛開的粉色櫻花,覺得新的一年都會有個好心情,大家很久沒見面了,藉著這次賞花的機會大家好好的聚一聚。



傳統的賞櫻季節,不止日本民眾愛來,也是外國遊客必定造訪的景點,但今年很不一樣外國遊客的比例從4成提升到5成,因為大陸遊客變多了,日本外務省領事局統計,3月份向26.8萬名陸客發放旅遊簽證,這個數字是去年同期的2.5倍。



大陸新聞報導:「清明前後日本的酒店預定數量激增,床位有限,旅行社的跟團遊爆滿。



大陸官方媒體新華網,引述日本產經新聞的報導,指出大陸民眾赴日旅遊人數增加,加劇周邊飯店訂房爆滿,像上野地區的飯店平均住房率都超過9成,甚至有業者調漲房價一個晚上3萬日圓大約台幣7500元,雖然不貴但價格是平時的3倍,為了欣賞櫻花消費者還是願意買單。



大陸央視新聞報導:「櫻花季期間,中國赴日遊客預定量增長了1倍以上,中國客人消費主要集中在(人民幣)5千到1萬元之間,跟團遊平均花費在(人民幣)8000元左右。



每個到日本的大陸遊客,平均消費4萬台幣,除了飯店業者荷包賺飽,百貨業也是推櫻花週邊商品希望靠著綻放的櫻花創造更多商機。