旅遊新聞報導

陸對「集裝箱」的闡述(下)

台灣新生報
十五.同一責任制(uniform liability system):聯運經營人對貨物損害責任的一種賠償責任制度,統一由簽發聯運提單的承運人對貨主負全程運輸責任,即貨損貨差不論發生在哪一個運輸階段,都按同一的責任內容負責。

若能查清發生損害的運輸階段,聯運承運人在賠償後,可向該段運輸的實際承運人追償。

十六.網狀責任制(network liability system):聯運經營人對貨物損害責任的一種賠償責任制度,簽發聯運提單的承運人,雖對貨方仍負全程運輸的責任,但遇損害賠償不像同一責任制,而是按發生損害的運輸階段的責任內容負責。

例如,損害發生在海上運輸階段,按國際貨運規則辦理;如發生在鐵路或公路運輸階段,則按有關國際法或國內法處理。

十七.航運公會集裝箱規則(container rules of freight conference):部分國家集裝箱船航線上,各航運公會為壟斷各自航線集裝箱運輸,分別制訂供貨方使用的集裝箱運輸規則。

這些規則,是由各公會針對公會營運範圍內的航線情況制訂,規則內容各有不同,但基本精神相同,即船貨雙方責任一樣。

規則內容一般包括:集裝箱裝卸港,集散運輸;集裝箱運輸專用語解釋;各種運輸交接方式船貨雙方責任;訂艙手續及貨運資料申報;各類條款包括提單,加批條款、港口條款和意外條款;提單簽發;設備交接手續,使用免費時間和滯期費計收;交貨手續;運費計算方法及支付;各種費用項目計收辦法,費率變更規定;幣制,貶值,增值規定;內陸運輸規定及收費。

十八.交接方式(receiving and delivery system):集裝箱運輸中,整箱貨和拼箱貨在船貨雙方間的交接方式有以下幾種: ●門到門(door to door):由托運人負責裝載的集裝箱,在其貨倉或工廠倉庫交承運人驗收後,負責全程運輸,直到收貨人的貨倉或工廠倉庫交箱為止。

這種全程連線運輸,稱為「門到門」; ●門到場(door to cy):由發貨人貨倉或工廠倉庫至目的地或卸箱港的集裝箱裝卸區堆場; ●門到站(door to cfs):由發貨人貨倉或工廠倉庫至目的地或卸箱港的集裝箱貨運站; ●場到門(cy to door):由起運地或裝箱港的集裝箱裝卸區堆場至收貨人的貨倉或工廠倉庫; ●場到場(cy to cy):由起運地或裝箱港的集裝箱裝卸區堆場至目的地或卸箱港的集裝箱裝卸區堆場; ●場到站(cy to cfs):由起運地或裝箱港的集裝箱裝卸區堆場至目的地或卸箱港的集裝箱貨運站; ●站到門(cfs to door):由起運地或裝箱港的集裝箱貨運站至收貨人的貨倉或工廠倉庫; ●站到場(cfs to cy):由起運地或裝箱港的集裝箱貨運站至目的地或卸箱港的集裝箱裝卸區堆場; ●站到站(cfs to cfs):由起運地或裝箱港的集裝箱貨運站至目的地或卸箱港的集裝箱貨運站; 十九.整箱貨(full container load簡稱FCL):為拼箱貨的相對用語,由發貨人負責裝箱、計數、積載並加鉛封。

整箱貨拆箱,一般由收貨人辦理。

但也可委託承運人在貨運站拆箱,但承運人不負責箱內貨損、貨差,貨方舉證確屬承運人責任事故的損害,承運人才負責賠償。

承運人對整箱貨,以箱為交接單位,只要集裝箱外表與收箱時相似和鉛封完整,承運人就完成承運責任。

整箱貨運提單上,要加上「委託人裝箱、計數並加鉛封」條款。

二十.拼箱貨(less than container load簡稱LCL):整箱貨的相對用語,指裝不滿一整箱的小票貨物。

通常是由承運人分別攬貨並在集裝箱貨運站或內陸站集中,再將兩票或兩票以上的貨物拼裝在一個集裝箱內,同樣要在目的地集裝箱貨運站或內陸站拆箱分別交貨。

承運人要負擔裝箱與拆箱作業,裝拆箱費用仍向貨方收取。

承運人對拼箱貨的責任,與傳統雜貨運輸基本相同。

二十一.箱位數(number of slots):全集裝箱船所能積載的集裝箱箱數,每艘全集裝箱專用船均以二十英尺換算單位表示其載箱量。

二十二.箱位(slots):在集裝箱堆場上按集裝箱尺度畫成有規則的格狀位置,用以指示堆放,箱位上有編號碼,以利裝船。

二十三.排號(bay number):集裝箱在專用船上的橫排積載位置,編號方法是從船首至船尾標明號數。

二十四.行號(row number):又稱列號,在專用船上的縱列積載位置。

兩種標號方法:一是自左舷端向右標明,另一種是從中間的左右分標。

左舷為單號,由中線向左編;中線向右舷編雙號。

二十五.層號(tier number):集裝箱在專用船上的立體積載位置。

編號方法分甲板、艙內兩種,甲板上編號自上而下,並在數字前加一「D」字。

艙內編號自上而下依次編號,並在數字前加一「H」字。

二十六.箱位號(slot number):集裝箱在船上的積載位置,由六個數字組成,前兩數字是排號,中間兩個數字是行號,後兩個數字是層號。

例如箱位0402D1表示集裝箱積載在第四排右舷第二行甲板第一層。

二十七.集裝箱配載圖(pre-stowage plan):集裝箱船裝箱的計劃圖,裝卸區據以裝箱。

配載圖由外輪代理公司根據訂艙清單、裝箱單及堆場積載計劃編制。

並在船舶抵港徵得船方同意後,即行裝船。

如中途靠港,船上已裝有集裝箱,就應將有關資料電告船上配載,等回電後據以編制。

配載圖是由集裝箱船各排每列和分層的橫斷而構成。

進行配載時,必須達到以下要求:保證船舶縱斷面強度和船舶的穩性;保持理想吃水差,使船舶取得最好的航行性能,即具有良好的操縱性和快速性;合理利用船舶載重量和艙容;保證集裝箱在艙內完整無損及在甲板上的安全;要考慮便於裝卸作業;多港裝卸時,須注意對後續靠港裝卸不致造成翻艙。

二十八.站場收據(dock receipt):承運人委託集裝箱裝卸區、中轉站或內陸站收到整箱貨或拼箱貨後簽發的收據。

站場收據由發貨人編制。

如同一批貨物裝有幾個集裝箱時,先憑裝箱單驗收,直到最後一個集裝箱驗收完畢時,才由港站管理員在站場收據上簽收。

站場收到整箱貨,如所裝的箱外表或拼箱貨包裝外表有異狀時,應加批註。

站場收據的作用,相當於傳統運輸中的大副收據,是發貨人向船公司換取提單的憑證。

二十九.設備交接單(equipment receipt):集裝箱所有人或租用人委託集裝箱裝卸區、中轉站或內陸站與貨方即用箱人或其代表之間交接集裝箱及承運設備的憑證。

交接單由承運人或其代理人簽發給貨方,據以向區、站領取或送還重箱或輕箱。

交接單第一張背面印有交接使用條款,主要內容是集裝箱及設備在貨方使用期中產生的費用,以及遇有設備及所裝貨物發生損壞、滅失的責任劃分,與對第三者發生損害賠償的承擔。

設備交接一般在區、站大門口辦理,設備包括集裝箱、底盤車、台車及電動機等,而交接單分「出門」和「進門」兩種。

(完)