旅遊新聞報導

陸快遞業因應雙十二 壓力不減

台灣新生報
大陸繼「雙十一」過後,緊接著「雙十二」仍將面臨較大的壓力。

大陸國家郵政局發出通知,要求各地做好「雙十二」網購促銷期間快遞服務保障工作。

國家郵政局預測,即將到來的「雙十二」網購促銷及春節前夕期間,快遞服務仍將面臨較大的壓力和挑戰。

國家郵政局在通知中強調,各地應繼續加強企業生產現場督導檢查,促快遞企業嚴格履行服務承諾,強化安全監管工作及做好消費者申訴處理工作。

之前的「雙十一」期間,大陸國家郵政局特別召集快遞業開會,要求快遞做到「不爆倉、不曝光、不延誤」的三不要求,嚴格按照快遞收集規則收發快遞。

緊接而來的「雙十二」,目前成都各大快遞公司己積極備戰,因應貨量高峰,原因是各大電商又在積極籌劃雙十二網購大戰,各大快遞公司也開始因應雙十二、元旦、春節前的業務量。

據業者指出,雙十二業務量會較平常多出一半以上,且因網購普及,單件貨物體積越來越大,快遞公司必須做出更高的應對措施。