旅遊新聞報導

陸方將限縮陸客來台數量?觀光局:目前尚未接獲消息

NOWnews
陸方將限縮陸客來台數量?觀光局:目前尚未接獲消息
記者黃靜宜/台北報導台灣總統大選甫結束,即就有網友在PTT上指出,大陸自3月1日起將開始限縮陸客團配額,從原先每天5000人減至3750人,對此,交通部觀光局則表示,目前尚未接獲消息,不過自3月起將開放陸客團配額將恢復到每天5000人。

台灣總統大選才剛結束,馬上就有網友在PTT上表示,台灣旅行業者已接獲消息,大陸方面將從3月1日開始大砍陸客團配額,從原先的5000人減少為3750人,不過,針對此一說法,有台灣旅行社業者透露,的確有聽聞大陸要減少陸客配額的消息,不過目前仍無法確定消息來源是否屬實,不少業者認為,限縮陸客配額的消息,可能是大陸旅行業者為了刺激陸客報名,招攬生意的手法。

有關大陸有意減少陸客團配額的消息,觀光局則表示,目前尚未接獲到相關消息,將會透過管道瞭解。