旅遊新聞報導

太古輪船將提升東北亞-太平洋航線服務

台灣新生報
根據中國大陸相關單位表示,太古輪船將從二○一八年七月開始全面提升東北亞(中國大陸、韓國、日本)至太平洋航線貨櫃船及多用途輪船的定期航線服務,首航船名航次為Mia Schultev1808s。

消息指出,這條航線(NAT)將新增中國大陸寧波港及南沙港,與另一貨櫃定期航線(NAX)協同運作,提升東北亞至巴布亞紐幾內亞航次密度到每十天一班,從東北亞及東南亞至巴布亞紐幾內亞的服務。

據悉,除直航到萊城港(Lae)及莫爾斯貝港(Port Moresby)服務外,也將通過駁船網路連接巴布亞紐幾內亞其他港口,及延伸到太平洋其他港口。

航線新增中國大陸寧波(Ningbo)及南沙港(Nansha),除巴布亞紐幾內亞外,還將直達澳大利亞(Townsville)、所羅門群島、瓦努阿圖、新克里多尼亞及紐西蘭,提供多用途船,同時接收普通貨櫃、散雜貨、冷凍櫃等。