旅遊新聞報導

陸發布今年最賺錢港航船企排行

台灣新生報
陸發布今年最賺錢港航船企排行
中國海事服務中心、中國海事服務網聯合發布「二○一四中國航運年度風雲榜·中國最賺錢上市公司」,鹽田港、渤海輪渡、亞星錨鏈分別位居中國最賺錢上市港口企業、最賺錢上市航運企業、最賺錢上市船舶企業榜首。

據指出,上港集團、唐山港分別拿下二○一四中國最賺錢港口企業「榜眼」、「探花」之譽;海峽股份、亞通股份分獲二○一四中國最賺錢航運企業銀獎、銅獎;上海佳豪、中國重工分別排名二○一四中國最賺錢船舶企業第二、三名。

中國海事服務中心、中國海事服務網研究中心榜單說明中指出,在評選二○一四最賺錢企業時,係由各家企業報告期淨利潤與營業總收入比、總資產收益率、淨資產收益率、年化淨資產收益率及銷售成本率、管理費用與營業總收入比、財務費用與營業總收入比等方面全面評估企業的投入產出效益。

並認為,企業主營業務收入高,不一定會賺大錢,原因是可能在各類成本費用上的支出規模過大,企業的投資效益反而變成異常低劣。