旅遊新聞報導

陸製4款水壺遇熱變形 退運近2噸

台灣新生報
食藥署近日公布邊境查驗結果,發現四款中國大陸製造的水壺,在耐熱測試下均出現明顯變形,未通過測試,共有一點九公噸水壺遭退運,將介入調查市售水壺耐熱溫度是否符合標準。

食藥署北區管理中心簡任技正蕭惠文今天表示,這四款產品均為八月底受理報驗,檢驗人員根據產品標示的耐熱溫度進行測試時,均出現肉眼可見的變形情況,已違反食品安全衛生管理法第二十八條規定。

四款不合格產品均由中國大陸製造,其中人因康元公司進口的「人因康元ERGOCARE新負離子能量冷熱水壺」共退運一○六○公斤最多,其次為協大陶瓷公司進口的「SANRIO塑膠水壺」退運九○一點八公斤。

另外,特家公司進口的英國品牌「JOSEPHJOSEPH點點轉健康冷水壺」,白色及綠色各退運十一點三六公斤。

蕭惠文表示,四款水壺因耐熱溫度標示不實,已退運近一點九公噸,近期也將請業者自主管理,並由地方衛生局針對已流入市面的產品進行稽查。