旅遊新聞報導

陸:今年APEC推動亞太自貿區

台灣新生報
中國大陸商務部發言人沈丹陽今天說,經貿議題將是今年APEC年會暨領袖會議的重頭戲,大陸將圍繞「推動區域經濟一體化」這一主軸,重點推動「亞太自貿區」建設。

大陸商務部今天舉行例行記者會,沈丹陽在談到今年亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖會議相關議題時,作表示。

沈丹陽表示,這次APEC年會暨領袖會議的主題是「共建面向未來的亞太夥伴關係」,下有「推動區域經濟一體化」、「促進經濟創新發展、改革與增長」,「加強全方位互聯互通和基礎設施建設」三大議題。

他說,大陸將圍繞「推動區域經濟一體化」這一主軸,重點推動「亞太自貿區」建設,並支持多邊貿易體制和反對貿易保護主義,促進全球價值鏈和供應鏈連接、合作,推動投資自由化和便利化。

沈丹陽指出,今年是APEC成立二十五周年,大陸希望和與會各方共同努力推動今年APEC會議取得「富有意義、面向未來、惠及亞太」的成果。