旅遊新聞報導

陸8月經濟數據 3大投資回穩

台灣新生報
中國大陸國家統計局今天公布最新經濟數據顯示,八月房地產投資、民間投資和基礎設施投資成長都出現回穩的跡象;從而終止固定資產投資連續四個月下滑的走勢。

中國證券網引述國金證券分析指出,大陸八月經濟數據整體超預期,經濟回穩跡象逐步顯現。

大陸國務院發展研究中心研究員張立群表示,未來基礎設施投資有望保持較強成長趨勢,工業企業利潤情況在改善,市場銷售情況也在恢復,加上市場競爭迫使創新活動增加,民間投資已經處於由下滑轉而止穩的轉折點附近。

大陸官方數據顯示,一至八月,房地產投資增速由五‧三%略升至五‧四%。

這是最近五個月以來,房地產投資增速首次出現回升。

基礎設施(基建)投資增速呈現加快,一至八月基建投資年增十九‧七%,比一至七月增速加快○‧一個百分點。

此外,今年以來持續下滑的民間投資增速也開始回穩。

一至八月年增二‧一%,與一至七月持平。

從當月的情況來看,八月民間投資增速是二‧三%,七月則是下降一‧二%。

三大投資回穩,帶動整體投資增速回穩。

統計數據顯示,一至八月固定資產投資年增八‧一%,增速與一至七月持平。

其中,八月為年增八‧二%,比七月加快四‧三個百分點,加快明顯。