旅遊新聞報導

陽光‧海龜‧馬拉松 澳洲華人度假首選昆士蘭

欣傳媒
欣旅遊 北半球進入秋季時節,而在平行時空的南半球則是即將進入陽光滿溢的夏日時光,而澳洲素有「陽光之州」美稱的昆士蘭,則是北半球人冬天避寒的旅行勝地首選。

你知道澳洲當地華人最喜愛的境內度假去處是哪裡嗎?在一項澳洲針對當地華裔居民所做的調查中,約有五成澳洲華人在未來兩年內都計畫到昆士蘭度假,顯示出昆士蘭州在華人心目中擁有獨特的旅遊魅力。

澳洲旅遊研究處指出,華人在移民澳洲的前兩到三年對到昆士蘭旅遊度假的興趣最高。

但除了大堡礁和黃金海岸之外,他們對於昆士蘭其他旅遊地點的瞭解也很有限,現在就來介紹一下其實昆士蘭還有這些地方好玩。

(推薦閱讀:迎接南半球的春日 紫醉心迷昆士蘭)大堡礁馬拉松2014大堡礁馬拉松將於11月9日在道格拉斯港(Port Douglas)展開序幕。

無論你是為興趣而跑、為了健身而跑、為了朋友而跑或是為了大堡礁而跑…,利用這次機會體驗一下在天堂奔跑的感覺吧!除了74公里的超級馬拉松,大堡礁馬拉松賽程還包括21.1公里半程馬拉松、10公里或5公里獎勵賽,以及為孩子們準備的2.5公里挑戰賽,可以同時滿足一家老小的需求。

2014澳洲PGA錦標賽決戰黃金海岸2014澳洲PGA錦標賽確定於12月11日至14日在黃金海岸的皇家松樹球場(RACV Royal Pines Resort)舉行。

黃金海岸的皇家松樹度假村是2013年至2017年澳洲PGA錦標賽的主辦場地。

近昆士蘭旅遊及活動推廣局特別推出高爾夫團線路,邀請大家一起到昆士蘭黃金海岸的頂級球場揮杆,一睹南半球盛夏的迷人風光!一場與海龜的美麗邂逅昆士蘭一年一度的大型海龜觀賞季又將盛大上演,每年的十一月至次年三月之間,紅海龜、綠海龜、棱皮海龜及平背海龜沿著昆士蘭海岸線築巢,昆士蘭的很多地方都能夠看到海龜的出沒。

大堡礁最南端的伊利特女士島(Lady Elliot Island)以及班達伯格(Bundaberg)的蒙裡普斯(Mon Repos)都是澳大利亞觀賞海龜棲息的最佳地,遊客可以在國家公園保護區內親眼目睹這場令人感動的自然生態奇觀。

(推薦閱讀:澳洲世界遺產 潛進昆士蘭大堡礁)【更多昆士蘭的魅力旅行】獨享陽光海岸「鯨」奇體驗 在大海中與座頭鯨共游澳洲處處有迷人海灘 日落、鯨魚隨意賞澳洲布里斯本 "無規劃旅遊"直接出發!【延伸資訊】更多訊息請上昆士蘭旅遊局網站查詢