旅遊新聞報導

陽光文化逍遙遊 17日開放網路報名

中央社
(中央社記者吳哲豪彰化9日電)彰化縣文化局舉辦的「陽光文化逍遙遊」17日將開放報名,活動結合農村生活、文化藝術及自然生態等,邀小朋友歡度暑假。

彰化縣文化局今天在彰化縣政府中庭舉辦記者會,介紹「2014陽光文化逍遙遊-健康快樂Fun暑假」活動內容,應邀出席的貴賓則有彰化縣副縣長柯呈枋、彰化縣文化局局長田飛鵬等人。

柯呈枋說,暑假即將到來,每年文化局舉辦的陽光文化逍遙遊活動,結合彰化縣的觀光休閒、自然生態以及農村文化等,受到大朋友小朋友的喜愛,小朋友也藉由體驗營等多元活動,認識彰化之美,增進智能發展。

文化局表示,活動自7月份展開,內容包含「兒童戲胞培育營」、「街舞逍遙遊夏令營」、「傳統戲劇研習營」、「扮大戲‧歌仔情研習營」、「清水岩古蹟生態採果樂體驗營」、「藝遊金興體驗營」等25項、36梯次營隊活動。

文化局說,活動自6月17日上午起,開始受理網路報名,有興趣的大小朋友可以到彰化縣文化局的網站(http://www.bocach.gov.tw)查詢活動細節。

1030609