旅遊新聞報導

陽明南、北館 23日推新展

台灣新生報
陽明海運文化基金會旗下南北展館-基隆海洋文化藝術館、高雄海洋探索館訂二十三日起推出二○一五年度新特展,基隆海洋文化藝術館推出「世界經典龍舟特展」,高雄海洋探索館則推出「世界經典橋梁特展」,並公告從八日起至二十二日換展期間休館,不對外營業,陽明海運文化基金會期待新展覽為民眾帶來耳目一新海洋文化視野。

基隆海洋文化藝術館介紹,特展中也將展出台灣、日本、泰國、中國、南非、南洋等世界各地的龍船,讓民眾更深入了解世界各國龍舟樣貌與競渡的文化,更展出宜蘭礁溪二龍村已有一百多年龍舟競渡歷史及「60年的檜木龍舟」實體船舶。

陽明海運文化基金會誠摯邀請民眾闔家前來觀賞「帝王龍舟」及「競渡龍舟」的風采。

受歡迎的世界經典橋梁特展將移師高雄海洋探索館展出,內容從橋梁的科學工程來介紹,認識橋的類別、型式與工法,透過模型、影片,驚嘆科技造橋技術之先進;也從歷史文化的角度來賞橋,欣賞中外、古今著名的經典橋梁。

另外將帶領從文學的角度吟橋,神遊詩人的古道西風廋馬、小橋流水人家,不僅如此,還邀請一起來唱橋、玩橋,一次讓民眾瞧足「橋」的千嬌百媚。