旅遊新聞報導

陽明山上最幸福的美味!皮酥脆內柔軟的「窯烤麵包」

NOWnews
旅遊中心/台北報導

春天到了!陽明山的花朵,一株株激動的綻放著,為了捕捉大自然的繽紛色彩,人們成群結隊上山賞花。

賞花之餘,當然還要品嚐美味,順著仰德大道行去,眼尖的遊客會發現,有一個白底粉紅邊的夢幻小屋,小屋上有個可愛的小白兔,並寫著「窯烤麵包披薩」幾個大字,走進小屋,看到一顆顆金黃色的手工天然麵包,肯定讓您眼睛跟嘴巴都張得大大的喔!

「水果兔窯烤麵包披薩」2月初才開張,光是在試賣期間,每天中午出爐的天然窯烤麵包,就被識貨的饕客搶光,從美國、歐洲、大陸、香港...來陽明山旅遊的外來客或背包客,意外嚐到這一顆顆金黃色的手工天然麵包,無不猛點頭,大讚好吃。

這家店由一對中年夫妻共同經營,每天早上5點,夫妻兩人就台北市區一起上山幹活,老闆簡志明劈柴升火,讓窯的溫度燃燒到高達400到500度,老闆娘王雅萍則用老麵和天然食材製作手工麵包。

王雅萍說:「來陽明山吸收天然的芬多精,泡天然的溫泉,當然也要吃天然的麵包,我們精選食材,不放人工香精。

」東西好不好,不是自己說了算,看到遊客們搶著買,回頭客一個個上門,還有附近居民連跑三天都買不到,就知道「窯烤麵包」的口碑,絕不是蓋的。

簡老闆對於他的「窯」總是不敢怠慢,摸熟它的個性,天天保養,方才能做出讓人愛不釋手的麵包。

簡志明表示,窯的溫度會隨著時間遞減,所以每一批麵包,送入「窯大爺」肚子後,都要精算窯烤時間,麵包取出的當下,則要測溫度,確認是否烤熟,麵包取出的速度,更要快狠準,不然就會焦掉。

原來窯烤麵包不僅需要經驗的累積,更是一門科學啊!

「窯大爺」從最高溫約400到500度降到約250度時,就不再適合烤麵包了,此刻的餘溫,烤披薩較合適。

遊客若光顧「水果兔窯烤麵包披薩」,時間最好拿捏一下,每天早上10:30到中午12:30可吃到披薩,麵包則是下午1點開賣,若要喝茶、喝咖啡,老闆跟老闆娘則隨時歡迎。

這裡的麵包,每天的口味都不同,黑糖蔓越莓、番茄迷迭香、巧克力起司、桂圓核桃.....,全是人氣產品,每一種都能帶來幸福的感覺。

每一顆窯烤麵包,重達約540公克,每天限量75顆,剛出爐時吃,有冒煙燙口的幸福,隔幾個小時吃,有皮脆肉嫩的幸福,隔天當早餐吃,有回味無窮的幸福。

這裡的披薩,口味也相當獨特,鹹的有鮮菇蘆筍、香草洋芋、蘿勒杏鮑菇、韓式泡菜,甜的則有香蕉核桃,光聽名字,味蕾就激動不已,吃到更是讓人欲罷不能,鹹的吃完,肯定忍不住要再點個甜的。

這間粉紅色系的小屋,設計得相當特別,若您到得早,披薩、麵包還沒出窯,不妨坐下來,喝杯虹吸咖啡或美顏養身花草茶,也可以跟三五好友走走、聊聊、拍拍照。

老闆娘王雅萍特別推薦前山公園的日式美景,裡面還有難得一見由溫泉沉積而成的「牛奶池」,很有到日本旅遊的FU喔!