旅遊新聞報導

陽明山古道秋芒 隨風飄逸

旅遊經
陽明山古道秋芒 隨風飄逸
每逢秋季,「楓」「芒」萬丈,大自然又為大地又重新繪染出大地不同的姿色,尤其秋芒呈數大之姿,整個山頭的芒花又隨風擺動,讓整座山也活潑了起來,而人們在芒草中穿梭、在陽光及夕陽中所展現美麗的感動,都讓秋芒呈現了自己味道與風華! 陽明山國家公園每年10月舉辦的古道秋芒之旅活動,除了讓長期生活在都市叢林中的民眾,有機會可以欣賞到芒花海的美景外,更讓民眾從古道中去了解先民創業的篳路藍縷,並感受那份傳承已久的鄉土情懷。

民眾可隨著陽明山國家公園的解說員的專業知識,沿著古道隨處可見到各種植物與河流景觀外,金包里大路上精彩的歷史故事更是不容錯過! 陽明山古道秋芒活動預定自10月1日上午9時起受理網路報名,報名費每人新臺幣700元整,每梯次50人(額滿為止),活動日期為10月18日(六)、10月25日(六)、10月31日(五),詳情請上陽明山國家公園全球資訊網查詢!