旅遊新聞報導

陽明山古道秋芒 體驗挑魚樂

旅遊經
陽明山古道秋芒 體驗挑魚樂
親愛的,秋天把陽明山染紅了!秋天的陽明山,展現「楓」「芒」萬丈的姿色,遠望如一處處都呈現紅顏的面容!其中有一句形容陽明山氣候與人文的臺灣諺語──「草山風、竹子湖雨、金包里大道」,即是意謂著人們,走上被稱為魚路古道的金包里大道,無論晴天、陰天或雨天,總有不同的迷人風情,尤其是在芒花紛飛的秋季,更是吸引了無數的遊人到此流連。

因此,將舉辦「「古道秋芒之旅」,10月6日(二)開始報名! 今年陽明山將舉辦的「古道秋芒之旅」的活動,是由上磺溪停車場出發,上坡的路段除可體驗先民連夜挑魚的辛勞外,沿途更可見到豐富的人文遺跡,包括運白土礦的陶管、許顏橋、大路邊田等等,但這條古道不只人文歷史豐富,地質、植物生態更是多樣,透過解說員的詳細說明後,即有更深刻的體驗,也能對陽明山有更深一層的瞭解。

「古道秋芒之旅」活動,預定為10月17日(六)、10月23日(五)、10月24日(六)舉行,而10月6日(二)上午9時起受理網路報名,報名費每人新臺幣700元整,每梯次50人(額滿為止),相關訊息請至陽明山國家公園全球資訊網查詢。