旅遊新聞報導

陽明山夜未眠 天籟渡假酒店 泡湯休閒享美食

欣傳媒
盧穎 位於陽明山國家公園中的天籟渡假酒店,總佔地6.6公頃,一直以來都是陽明山地區代表性的溫泉旅宿之一,2012年適逢天籟15週年,業者特別打造全新的露天風呂,並以日本箱根小涌園「陸上溫泉天堂」概念,規劃出近2,000坪的溫泉樂園。

飯店內山巒圍繞,四季景色怡人,春天賞櫻、夏天看海、秋天賞芒、冬天觀霧泡湯,不同的山光景緻讓人迷戀不已,更獲得法國綠色米其林指南台灣版推薦為北台灣最佳渡假飯店。

日本建築美學大師—高松伸在設計天籟十,並未使用一般的和式禪風概念,而是強調自然共生,透過層層線條的不同運用,展現豐富的空間現代感;並注重採光、空間透明度、動線、公共空間與時尚設計,講求人文自然的清新力量又不失未來感,讓青鬱的陽明山稜線與現代風格層層交錯,呈現摩登的空間美學曲線。

此外,天籟也獨家打造了湧泉SPA水世界,採用能促進人體新陳代謝的日本能量礦石水,讓愛玩水的遊客可以享受不含任何化學物質的四季原湯,同時享受清涼與健康;再加上二層樓高的大型滑水道,創新的設計讓泡湯之旅充滿新鮮刺激的動感樂趣。

講究的溫泉品質與設計,當然還要有能夠滿足民眾刁鑽胃袋的美食。

天籟中的無國界料理—絢彩西餐廳,大量結合在地食材,輔以融合中西的創意發想,製作出包括北京烤鴨風味披薩、川味乾燒蝦仁義大利麵、香蕉巧克力棉花糖披薩等結合中西的創意料理;以及強調正宗風味的蒙古烤肉—可汗廳,擁有30年資歷的首席大廚,重現正宗蒙古烤肉的原味口感、獨門醬汁,讓傳統蒙古烤肉成為創新的極致美食。

【旅宿資訊】 陽明山天籟渡假酒店 電話:02-24080000 地址:新北市金山區重和里名流路1-7號 【延伸資訊】 陽明山天籟渡假酒店官網:www.tienlai.com.tw 2014美景溫泉大賞: http://www.xinmedia.com/event/2014hotspring/ 遊樂新北.旅宿三重奏: http://www.xinmedia.com/event/ntpc/