旅遊新聞報導

陽明山天溪園賞螢趣

旅遊經
陽明山天溪園賞螢趣
陽明山又將展開一場初夏夜之夢的驚喜,如跳耀的發光小精靈在黑暗的森林、溪澗,揭開了盛夏的序曲。

陽明山國家公園特別舉辦「陽明山國家公園天溪園賞螢活動」,邀請解說員引領,一起觀賞螢火蟲及天溪園豐富的動植物及自然生態。

天溪園位於陽明山國家公園的東南邊緣,園內有許多溪流匯合,大小瀑布飛瀉,屬於潮濕的溪谷地形,園內林相茂密植物種類繁多,生態資源極為豐富。

這兒有滿佈苔蘚的綠色岩石,高大挺拔的筆筒樹,葉片短圓可愛的伏石蕨及各式各樣獨具特色的植物,造就這兒多變的棲地環境。

常見的鳥類如大冠鷲、五色鳥、紫嘯鶇等;兩棲類如斯文豪氏赤蛙、面天樹蛙、艾氏樹蛙等。

昆蟲生態最為豐富,各種蝶類、蜻蜓、蛾類、豆娘等活躍於園區。

經過多年沒有人為干擾,潺潺的溪流聲不絕於耳,豐富的植物相、為數眾多的昆蟲在在令人驚喜不已,為了使這種喜悅的心情也能讓所有的民眾分享,陽管處特別於5月份辦理3梯次「2015陽明山國家公園天溪園賞螢活動」。

活動日期為2015年5月2、3、9日三梯次,將於14日上午9時開放報名,凡對大自然有興趣的民眾均歡迎加入,報名費用每名600元,包括晚餐、保險費、活動手冊、車資等。

相關訊息請至陽明山國家公園管理處官網查詢!