旅遊新聞報導

陽明山新秘境 中秋慢遊圳仔頭

中央社
(中央社記者蔡沛琪台北7日電)中秋連假何處去?陽明山新秘境「圳仔頭自然園區」,以綠竹櫻花巷、溪溝小橋流水、龍骨水車等風貌,讓人體會樂活趣味。

民眾從陽明山平等里平菁街上山賞櫻,卻常忽略原來小巷裡藏有美麗清澈的圳仔頭溪。

台北市政府大地工程處在當地重新規劃修繕,圳仔頭溪自然園區已在7月完工。

市府大地處表示,踏入圳仔頭溪,彷彿來到古早的農村生活,溪流旁龍骨水車讓人體驗農村取水辛勞,哲思散步道旁的仿竹休憩花架也可以停歇稍坐,欣賞溪溝小橋流水景象,讓人身心舒暢。

市府大地處表示,除了保育生態的浮生生態池,另以在地人文為景觀設計的綠竹櫻花巷、休憩仿竹花架、龍骨水車體驗區、文化藝廊區,帶領大家感受在地孕育的多元文創。

平等里里長陳添地表示,圳仔頭溪煥然一新的面貌,讓在地文化傳承、溪溝生態保育得以延續、環境教育能與生活自然融合,能結合平等里古圳步道、平菁街櫻花與平等里觀光果園等景點,提供民眾至平等里休憩一日遊。

圳仔頭溪自然園區位於平菁街,民眾可至士林捷運站轉搭303號公車至圳仔頭站下車即可到達。

1030907