旅遊新聞報導

陽明山蝴蝶季音樂會 明(4)日登場

旅遊經
陽明山蝴蝶季音樂會 明(4)日登場
「2015陽明山蝴蝶季」隨著炎炎夏季,將進入尾聲!管理處將為今年的蝴蝶季畫下完美的句點,將舉辦最後一場「蝴蝶季音樂會」,音樂會將於明(4)日上午9點30分至11點,在陽明山遊客中心後庭草坪舉辦。

原本盛開花朵的蜜源植物,逐漸進入花謝結果的繁衍階段,而大屯山的蝴蝶也即將另尋其他覓食地點,為了今(2015)年陽明山蝴蝶季的終曲,將由陽明山蝴蝶季音樂會上場,邀請了文化大學音樂系的弦樂音樂家演奏,曲目有莫札特、海頓等著名經典樂曲。

除了音樂會的樂音欣賞外,在遊客中心、大屯遊客服務站,還有蝴蝶生態特展,明(4)日,也是最後一天展期,裡頭有栩栩如生的蝴蝶照片、文字說明。

陽明山的夏天,充滿著豐富的生命力,夏蟬聲聲「知了」、蝴蝶飛舞其中,有時邂逅台灣藍鵲成群飛翔在樹林間,抬頭一見,或許還能看見辛勤餵食雛鳥的五色鳥,二子坪的生態池也有許多種蛙類鳴唱,樹上也會跳出可愛的松鼠,另外,民眾還可以到陽明山花卉試驗中心的大茶花溫室,欣賞「杜鵑紅山茶」與「崇左金花茶」及「微型花園作品展」,感受陽明山特有的草山風情!