旅遊新聞報導

陽明文藝館赤壁風雲特展

台灣新生報
陽明海洋文化藝術館年度大展││赤壁風雲船舶特展,即日起展出鬼斧天工的古戰船模型、三國時期各種兵器、極為珍貴的一級國寶元朝百官出巡木刻版、三國系列郵票等。

陽明文化藝術館於昨(二十七)日舉行新展發表會,議長黃景泰、副議長宋瑋莉都應邀出席,並肯定陽明海運文化基金會長期深耕基隆,扶助在地藝術文化發展之外,並在每年都為大家帶來令人驚奇連連的特展,歡迎市民朋友們來到海洋文化藝術館體驗三國史詩般的經典戰役赤壁之戰。

陽明海洋文化藝術館表示,為讓民眾重溫三國戰爭風雲,並品味三國時期的船舶工業文化及文學藝術,精心策劃「赤壁風雲船舶」特展,除介紹三國時期經典的三大戰役「官渡之戰」、「赤壁之戰」、「夷陵之戰」,展出鬼斧天工的古戰船模型外,並展示三國時期各種兵器、年畫、極為珍貴的一級國寶元朝百官出巡木刻版與系列郵票;還有小朋友們特別喜愛的Q版公仔鋼蛋模型三國傳─赤壁之戰等文物。

議長黃景泰致詞時則肯定陽明海運文化基金會長期深耕基隆,扶助在地藝術文化發展,並指出此次特別規劃赤壁風雲船舶特展,三國的故事是百看不厭的,其中尤以赤壁之戰這場戰役最為精彩,八十萬大軍在羽扇綸巾談笑之間灰飛煙滅,藉由此次特展將赤壁之戰活靈活現地呈現在大家面前,歡迎市民朋友們都能來到陽明海洋文化藝術體驗這段史詩般經典戰役。