旅遊新聞報導

義d'AmicoCEO:小船舶改裝洗滌器 相對複雜

台灣新生報
由於國際海事組織(IMO)要求到二○二○年一月一日船舶航行不可使用含硫量高於零點五%的燃料,對此義大利d'Ami-co國際航運公司首席執行長費歐瑞(MarcoFiori)指出,在空間可用性、經濟性及成本效率而言,安裝洗滌器對較大型船舶來說是有意義的,但對小型船舶來說,改裝洗滌器相對複雜許多。

Fiori認為,限硫新規定將提升市場活力,因為煉油廠新產品,將會需要大量運能進行配送,而這勢必增加油輪船隊的運輸里程。

他補充,到二○二○年,全球只有五%的船隊將配備符合標準的技術,因此需為另外九十五%的船隊找到一個可行的解決方案。

目前距離IMO限硫規定生效,僅剩不到兩年時間,Fiori指出,從物流角度,有必要將低硫產品的岸基儲備加倍,並將它分發到世界各地港口,使其廣泛運用在入境船舶,而配備洗滌器的船舶也需使用重油。