旅遊新聞報導

陽明海洋館辦 作伙來尋寶

台灣新生報
為鼓勵民眾把多餘可用的物資,拿出來捐贈或者和需要的朋友交換,位於基隆火車站前的陽明海洋文化藝術館,自即日起至明年元月二十四日舉辦「環保好厝邊,作伙來尋寶」活動,其中「以物易物︱交換記憶」,鼓勵大家將堪用的物品,拿出來交換自己想要的東西,透過物品交流,彷彿將自己的生活記憶與他人交換,讓大家疼惜資源,交流分享實用的物品,一起為地球永續,盡一份心。

陽明海洋文化藝術館表示,活動包裝有「環保回收站-疼惜資源做善事」,歡迎民眾將家中不用的3C科技產品(筆電、平板、手機、相機、鏡頭、遊戲機等)、以及堪用的二手書和舊衣服拿到文化館,只要各品項達到指定數量,即可獲得文化館指定商品一件並贈送價值一百元門票一張。

「環保綠市集-以物易物交換趣」,每件物品都有一個動人的故事及購買的動機,該單元以物易物活動,歡迎市民朋友攜帶實用之「生活用品、家電、手作藝品」到文化館交換,並領取交換卡,寫下你對物品的回憶,就可任選一項物品帶回家。

陽明海洋文化藝術館也表示,另外還有「環保藝術品DIY」活動,生活所見的元素都可再生成藝術品!活動將邀請「基隆生根文化創意協會」,教大家以紙漿創作藝術。

活動時間為十二月二十六日(星期六)、元月九日(星期六)、元月十七日(星期日)、元月二十三日(星期六),下午一點三十分至三點,活動地點:陽明海洋文化藝術館,每人收費八十元,每場三十人。