旅遊新聞報導

陽明海運新船維明輪舉行命名典禮

台灣新生報
陽明海運公司於昨(五)日在台灣國際造船公司高雄廠舉行四六六二TEU全貨櫃輪「維明輪」(YM Enlightenment)新船命名儀式;命名典禮由陽明海運集團技術長暨副總經理陳嘉(左六)及台灣國際造船公司總經理陳豊霖(右六)共同主持,同時邀請劉玉卿女士擔任「維明輪」命名人,祝福新船一帆風順,班班滿載。

維明輪為陽明海運委由台灣國際造船公司所建造五艘四六六二TEU全貨櫃輪的第三艘,該船型可裝載四六六二個二十呎標準貨櫃,配備有四百個冷凍櫃插座,船舶全長二五九公尺,寬三十七‧三公尺,最大吃水十二‧八公尺,巡航速度可達二十二‧九節。

陽明海運為落實綠色航運的概念並持續推動船齡年輕化,努力優化船隊,不斷降低平均船隊年齡,在擴大服務的同時也注重船隊品質。

因造船時機選擇得宜,及未來十五艘14,000TEU船舶的陸續加入,在營運成本及船舶能源使用效率上,都將使陽明海運在大船時代的競爭中,具有營運的優勢;並配合策略夥伴的合作需求,持續針對旗下船隊汰舊換新,為陽明海運建構新一代的優質船隊,提供全球客戶最安全可靠的海運運送服務。

維明輪營運後將投入遠東至印度、巴基斯坦的CPX航線,替換現有其他船舶,提供亞洲地區貨載往返巴基斯坦間,更高品質與更快速便捷的運送服務。

CPX航線靠港順序為:上海(Shanghai)-寧波(Ningbo)―蛇口(Shekou)―新加坡(Singapore)―喀拉蚩(Karachi)―蒙德拉(Mundra)―巴生港(Port Kelang)―新加坡(Singapore)―香港(Hong Kong)―上海(Shanghai)。