旅遊新聞報導

陽明Q3賺14.03億 前3季轉盈

台灣新生報
陽明海運公司營運報佳音!昨(十三)日公告第三季財報,當季獲利十四‧○三億元,EPS○‧四三元,營收三七三億元,累計前三季轉虧為盈,營收亦較第二季的三四三億元增加三十億元,獲利營收均大幅改善。

陽明海運表示,今年前三季全球經濟景氣漸有改善,全球各主要航商逐漸走出經營陰霾;第三季是航運市場的傳統旺季,僅管整體市場艙位供給仍遠大於需求,而陽明持續調整資源配置,並優化經營策略,以呼應瞬息變化的競爭市場。

今年以來國際油價逐步走跌也有助於減輕整體經營成本壓力,陽明海運公司在第三季因應得宜,獲致盈餘達十四‧○三億元,單季EPS○‧四三元。

總計今年前三季營收為九九八億元,業已成功扭虧為盈。

展望第四季,陽明海運將繼續推動運價回升計劃,預計對獲利營收將有助益;未來陽明海運仍將積極回應市場需求,開發新航線之外,也將持續加強業務策略,提昇服務品質及優化船隊佈局,充分發揮營運綜效,以強化成本競爭力,增續營收。