旅遊新聞報導

隧道內撞到狗 火車誤2小時

台灣新生報
台鐵南迴線自強號列車,昨天深夜在大武隧道內,撞上大狗,情況嚴重,誤點近兩小時,凌晨一時四十分才抵達台東。

三二七班次自強號列車,昨天晚上九時十二分從高雄開往台東,經過大武一處隧道時,火車忽然煞車,列車長廣播,「列車撞擊上一隻大狗、導致車廂下零件受損、目前正在搶修中、請各位旅客耐心等候、造成大家不便敬請見諒」。

陳姓旅客說,大家坐在車廂上心想,「牛都撞過了,撞到狗應該很快就排除」,沒想到竟然花一一二分鐘處理,車廂受困隧道內,大家開始抱怨。

台鐵買了一百多份麵包,並且全額退費;不過,仍然無法平息陳姓旅客怒氣。

他說,之前普悠瑪號在花蓮撞到三隻牛,很快就處理好了,「怎麼撞到狗,比撞到牛還嚴重,要兩個小時才處理好,難道狗比大象大嗎?」。

陳姓旅客說,原本這班列車昨天晚上十一時五十分抵達台東,直到今天凌晨一時四十分才到台東,早已沒接駁車了。

台鐵台東火車站表示,昨晚撞上大狗,車頭機械損壞,必須更換,才會誤點近兩小時。