旅遊新聞報導

隱藏式酒吧正夯!amba中山意舍打造復古時尚新據點

NOWnews
隱藏式酒吧正夯!amba中山意舍打造復古時尚新據點

記者簡佑庭/台北報導

所謂的隱藏式酒吧(speakeasy bar), 是1920年代美國禁酒令時期,為想飲酒的人開設的隱密酒吧,現在這股隱藏酒吧風潮也席捲台灣。

amba台北中山意舍酒店,在酒店的地下一樓打造「mud」隱藏式酒吧,重現1950年代美軍駐台時期,中山區雙城商圈充斥著美式Pub的氛圍,帶領費者踏入舊時光。

「mud」隱藏式酒吧延伸一樓由林明健顧問主廚所主持的當代料理ACHOI餐廳,使用在地當令食材入酒,以「私廚酒吧」的概念,引導享用完晚餐後的客人,漫步至地下一樓的私密空間小酌暢談或享用ACHOI餐後甜點佐酒,宛如造訪熟識老友家作客般隨性自然,延續輕鬆自在的氛圍。

「mud」由知名室內設計師-宋毅規劃整體空間,窄長樓梯、昏黃燈光及仿舊玻璃鏡面,彷彿踏入舊時光,酒吧空間簡單低調,帶有復古時尚設計風格,搭配各式國外拍賣會購得之原版古董傢俱,營造居家般溫暖氛圍。

整體空間約50個座位,共有3個半開放式包廂,在50年代真空管擴大機與劇場專用喇叭播放出的Neo Soul新靈魂樂的伴奏下,為台北市都會男女提供一處交融新舊、復古時尚的音樂品飲新據點。

聆聽音樂之餘,資深調酒師Allen以台灣當季新鮮蔬果自製香料與基酒一起封存,調製出款款風味獨特的創意手工雞尾酒,如使用台灣當令新鮮水果加入蘭姆酒的季節特調「Seasonal Daiquiri」,使用台灣小農生產龍井茶浸泡在伏特加中冷萃入味後,再加入自製龍井茶糖漿調和而成的「Dragon Well」,十分有特色。

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您 飲酒過量有礙健康!※