旅遊新聞報導

雄熊包機 觀光局慶首航

中時
雄熊包機 觀光局慶首航
高雄與日本熊本縣距離拉近了!經過2年磋商,直航包機26日正式開航,首航班機由熊本縣知事蒲島郁夫親自領軍,高市觀光局則安排南島舞集在小港機場迎賓,雙方均表示包機只是初步,盼明年3月改為定期航班。

「高雄─熊本」定期包機從10月26日開航至明年3月底,中華航空每周二、五、日均有直航班次,昨天下午首航班機抵達高雄,高雄國際機場出動消防車噴水歡迎,隨後南島舞集舞者替來賓戴上花冠,載歌載舞熱情迎賓。

觀光局長許傳盛說,高雄溫暖氣候適合熊本遊客來過冬,而熊本的楓樹、滑雪場也深深吸引身處熱帶的高雄人。

積極磋商,加上華航大力協助,雙方包機直航總算啟航,相信未來兩地旅遊可快速成長。

高雄國際機場主任朱耀光則說,原本要從熊本縣來高雄必須轉經福岡、桃園才能到高雄,包機直航後可以節省6、7小時轉機時間,兩個城市交通時間縮短,有助於發展雙方情誼。

熊本縣知事蒲島郁夫率首航團來訪,他希望不僅是直航包機,明年3月後要更進一步增設「高雄─熊本」定期航線。