旅遊新聞報導

雄獅、17Life跨界合作!智慧旅遊 一手掌握

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

雄獅集團董事長王文傑與17Life康太數位董事長詹宏志今(14)日正式啟動智慧旅遊跨界合作。

即日起透過雄獅旅遊網17Life -電子票券聯合平台,體驗多元電子票券,包含統一渡假村集團、遠雄海洋公園、哲園連鎖、犇、聯一台塑牛排創始店、Häagen-Dazs、法樂琪等眾多知名店家,手機一滑、票券到手。

綜觀全球智慧旅遊發展趨勢,中國大陸的觀光旅遊電子票券,由於當地業者善於運用智慧型手機及二維碼(QR Code)的消費模式與技術,有效解決了因地域廣、人口多所造成的實體票券物流配送問題。

民眾只要事先於網上購買,到了景區現場至取票機輸入Pin碼或掃QR Code就能完成取票,省去排隊的不便。

根據觀察,台灣旅遊市場的實體票券銷售經驗,雖然餐券、酒店住宿及景區門票等產品十分受到消費者歡迎,但消費者在網購買票券後並無法立即取用、需仰賴物流寄送,且業者在實體零售通路更存在著票券庫存管理等不便,而電子票證技術正好可解決此產品銷售上的痛點。

為了提供消費者更多元的交易管道,雄獅旅遊與17 Life結盟,並在雄獅官網成立「電子票券專區」17 life電子憑證技術優勢,提供便利的「即買即用,馬上get」服務。

未來消費者完成票券購買及支付手續後,就能立即取得由17 Life發出的憑證簡訊,到店後只要出示簡訊或自行印出包含憑證序號、Barcode及QR Code在內的紙本票券就能享受服務!

雄獅旅遊與17 Life電子票券聯合平台開站後,為旅遊市場提供超便利的「即買即用,馬上get」服務。

首波聯手推出「餐廳美食」、「休閒樂活」、「住宿休憩」、「溫泉SPA」及「婉君推薦」等5大類的電子票券商品,為消費者提供更豐富多元的商品選擇。