旅遊新聞報導

雄獅傳遞幸福企業力 社群分眾創公益社團

欣傳媒
雄獅傳遞幸福企業力 社群分眾創公益社團



欣傳媒 | 綜合報導
雄獅集團身為觀光產業的領航者,深受消費者的信賴,近期再度受頒2015天下雜誌「金牌服務大賞」旅行社第一名,展現出集團致力於優化服務品質與經營分眾市場的成果。

雄獅集團除了注重『客戶體驗』並持續『創新』,期許為每位消費者帶來感動的品牌體驗外,也致力朝「幸福企業」方向努力,不只要讓員工及客戶感到幸福,更要進一步將企業的溫暖力道傳遞到所有需要幫助的弱勢團體。

5月7日由雄獅集團總經理帶領同仁,在內湖總部舉行的「雄獅獻愛 手作傳情」義賣活動,也將銷售所得全數捐贈給北台北家扶中心,展現同仁為社會公益獻力的熱情。



「雄獅獻愛 手作傳情」 員工展現跨領域軟實力
雄獅集團總經理裴信祐表示,雄獅集團將自己定義為生活文創產業,一向鼓勵員工多方嘗試並豐富自己的人生經驗,體現各種Lifestyle的可能性。

本次「雄獅獻愛 手作傳情」的義賣活動,有別於一般的義賣活動,號召集團員工發揮跨領域的軟實力,挖掘同仁的第二專長,以員工、家眷的手作商品或是自家栽種的農產品作為義賣商品,不到三周就募集到六十多位達人熱情參與,其中更不乏中高階主管,顯見同仁即使工作忙碌之餘,也願意貢獻一己之力回饋社會。

透過募集手作義賣品的活動,除了做公益之外,也可增進同仁間的交流,讓義賣活動更有雄獅員工的溫度。

為了善盡企業社會責任,並鼓勵員工以實際行動參與,集團也將在今年積極推動公益活動,給予員工有薪義工假,將在內部成立公益性質社團,將愛心極大化,落實幸福企業、回饋社會的目標。



經營分眾社群有成 將發揮分眾影響力成立公益性質社團
裴信祐強調集團積極以『Innovation』經營分眾市場,發展社群有成,除了以旅遊區域劃分外,也以運動、生活等不同領域發展出欣單車、欣音樂等不同分眾社群,也鼓勵員工參與內部運動、攝影等相關社團,透過內外部社群的活絡與串接,將社群力道發揮極大化。

預計整合並善用社群分眾經營的概念,成立公益社團,未來將會舉行大型公益活動並持續發起義賣活動捐贈相關團體,讓雄獅幸福企業的溫暖可以傳遞到所有需要幫助的角落。


本次代表接受捐贈的北台北家扶中心張如萱主任表示,雄獅旅遊熱心公益向來不落人後,繼去年年底的愛心活動義賣後,今年很開心還有機會再度合作,本日募得的款項將用於資助弱勢學童,讓學童可以感受到雄獅同仁無私的愛。