旅遊新聞報導

雄獅兩韓國團 36人掛急診

台灣新生報
雄獅旅行社兩個韓國團,前(二十五)日晚間傳出三十六人掛急診。

雄獅旅行社昨(二十六)日說明表示,目前僅兩位還留院觀察,其他團員已經出院進行後續行程,至於發病原因疑似感染諾羅病毒所引起。

雄獅旅行社表示,兩個旅行團是二十三日前往韓國旅遊,領隊在二十五日晚間回報,陸續有旅客發生身體不適情況,經過統計共三十六人。

領隊得到團員反應後,立即將身體不適的人員送到首爾Dong-ShinGeneralHospital就醫,經過檢查發現是腸胃炎。

雄獅旅行社進一步表示,送醫旅客都妥善接受醫院治療,其餘參團旅客則未有身體不適狀況。

到底為什麼會出現腸胃炎症狀?是否飲食不清潔?雄獅旅行社說表示初步了解是疑似諾羅所造成,韓國去年十二月就曾爆發過,這也是韓國冬天常發生的症狀,由於沒有疫苗,只能由食安上下手,遇到發病就打點滴休息等待康復。

雄獅旅行社指出,不過除了這兩團旅客外,其他國家的旅遊團在當地也出現相關的症狀,詳細原因必須等後續調查才知道結果,公司會負責所有當地醫療費用,調整團體用餐的餐廳,並隨時注意旅客狀況,如果是因為病毒導致,就要依照觀光局的旅遊警示作為退費依據。

送醫的旅客中三十四位已經出院,目前還有兩位在醫院觀察中。

雄獅旅行社說,出院的團員已經依照自身意願,決定繼續後續行程,預計今日結束行程回國。