旅遊新聞報導

雄獅攜手Google 從此旅行多位祕書…

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

「我的飛機幾點?」、「在第幾航廈?」、「幾號登機門?」、「飯店在哪裡?」、「我要怎麼去?」、「要花多久時間?」,相信所有的旅行者都曾在旅程中曾因相同的疑問,而不斷地打開電子郵件信箱、打開瀏覽器、打開筆記本或打電話問人。

或是為了一趟旅行還得印出許多紙本行程資料,這些繁複又記不住的資訊甚至可能成為旅程的焦慮原因,深怕一個疏忽就造成旅程的延宕,恨不得有秘書在身邊,隨時提醒自己所有大小事! 雄獅旅行社與網路巨擘Google合作,自今年12月起針對機票和訂房推出Google Now卡片資訊服務,旅客只需在行動裝置上安裝Google Search,並在訂購機票或飯店時留下Gmail,不管是航班資訊、登機時間、登機門位置;或是飯店入住時間、飯店地址、交通方式等資訊,都會在出發前自動出現在手機螢幕上,並在飛機降落後及飯店退房之後自動停止顯示,像個稱職的旅遊白金秘書,主動、即時的提供所有的必備資訊,從此,旅行不怕忘東忘西。

Google Now為Google所開發的全新服務,透過使用者在裝置上的資訊如:位置、日曆活動、搜尋記錄,或是即將到來的行程,以「卡片」的方式,向使用者提供資訊,更可與Gmail、Google+等服務相串聯。

以旅行而言,Google Now可在出發前「主動提供」航班資訊、飯店資訊、交通方式、目的地周邊景點、天氣、匯率等相關資訊,可大大節省旅客因查詢資訊而花費的時間。

雄獅旅遊說,12月起推出機票和訂房的Google Now服務,只要在全省門市消費或在雄獅旅遊網上購買產品,安裝Google Search並使用Gmail做為聯絡資料,便可享受Google Now的超貼心提醒,不用再手忙腳亂的查詢資訊。