旅遊新聞報導

雄獅旅遊榮獲2015天下雜誌金牌服務大賞旅行社第一名

欣傳媒
雄獅旅遊榮獲2015天下雜誌金牌服務大賞旅行社第一名

圖說:2015天下雜誌金牌服務大賞於今(29)日舉行頒獎典禮,由中華民國經濟部商業司司長江文若(右)頒發給雄獅旅遊副總經理劉冷紅(左),雄獅旅遊四度獲選旅行社第一名,更是21產業龍頭中最具網路影響力的第四名!(雄獅旅遊提供)

欣傳媒 | 綜合報導
2015天下雜誌金牌服務大賞於今日舉行頒獎典禮,雄獅旅行社已是第四度獲選為旅行社第一名,此外,雄獅更是21產業龍頭中最具網路影響力的第4名,足見雄獅的核心競爭力之科技力的展現!雄獅旅行社副總經理劉冷紅於致詞時表示,「雄獅身為產業的領導者,注重『客戶體驗』,秉持著從消費者角度出發的核心理念,全面提升服務品質管理,持續『創新』,以細膩服務結合文創元素,積極拓展分眾市場,提升客戶價值的微笑曲線,創造加值效益,更期許為每位消費者帶來感動的品牌體驗。



《天下雜誌》金牌服務業調查從2011年舉辦至今已邁入第五年,今年度新增垂直網購平台與職業棒球兩個產業別,本次調查共含括21個產業、251家企業接受調查。

《天下》「金牌服務業調查」,特別以天下雜誌群120萬會員資料庫為樣本,採用封閉式網路調查方法進行隨機抽樣調查。

受訪者限定須曾消費或接觸受評企業之消費者,方能評選該企業。

此外,今年天下雜誌更針對各產業龍頭進行「網路影響力」調查,鎖定21個類別的冠軍企業進行今年1~3月的口碑傳播統計,以了解各大龍頭企業的數位影響力,此調查網路口碑觀測重點指標為聲量、社群/新聞比、集中度,其中,雄獅首度參與就獲得各行業龍頭網路影響力第四名,尤其集中度指標排名更高居第二名。



雄獅旅行社身為帶動觀光產業新浪潮的績優概念股,在「品牌認知」與「服務品質」兩大構面均獲得消費者的大力支持,創新力部分更是備受肯定,因此以83.11的總分拿下旅行社第一名的至高殊榮。

雄獅旅行社不僅秉持「服務品質優化」的精神,從內到外全面致力於促進旅遊品質提升,更設立「品質保證部」進行量化管理,提倡品質始於「客戶需求」,終於「客戶滿意」,進而達到「客戶忠誠」。

雄獅主張品質不只是降低客訴率、加強檢驗跟要求改善,而是主動從元件提供映端開始掌握品質,透過自我控管提升客戶滿意度,建立完整供應鏈稽核、預警系統。



此外,在「婉君」當道的年代,雄獅積極以『Innovation』經營分眾市場,除了推出如鐵道、滑雪、馬拉松等主題類別館,更規劃出專業的達人帶路行程,以及完善的達人培育制度,運用分眾市場的社群力量進行品牌形象的塑造與強化。

在產業龍頭「網路影響力」調查中可看出,雄獅不僅在聲量指標部分,擁有高度的網友關注度,更是以正情緒聲量數大幅領先負情緒聲量數,足見在消費者心中品牌好感度仍維持一定水平;此外,在集中度指標方面,雄獅更是展現出其社群經營的顯著成效,透過製造新聞話題引發網友討論與新聞發送的雙向操作,在自家粉絲團與各大頻道擴散其品牌影響力,也因此雄獅憑藉著高度的網友關注總聲量和廣泛的口碑集中度,成為21個產業龍頭中最具網路影響力的第四名。



頒獎典禮上,劉冷紅代表出席頒獎典禮並表示,感謝天下雜誌的肯定與消費者的支持,雄獅旅遊已經四度獲得金牌服務大賞旅行社第一名的殊榮。

雄獅身為產業的領導者,始終堅持從消費者角度出發,並整合知識力、科技力與文創力三大核心競爭力打造感動體驗。

劉冷紅說明,雄獅今日的成功即來自於持續不間斷的創新,「創新就是打破疆界、既有思維」,除了旅遊行程的創新玩法、分眾社群經營的創新行銷,雄獅一路走來,也始終堅持為每一位消費者提供最優質貼心的服務。



以獲選為2014全國商店優良店長表揚暨傑出店長的雄獅旅遊台北站前門市店長王蕙婷為例,她曾協助3位來台自由行的陸客規劃3天2夜阿里山+清淨的自由行行程,旅途中一位旅客抵達阿里山飯店Check in後發生高山症症狀,王蕙婷不僅在過程中積極與客戶保持良好溝通與主動聯繫,透過電話安撫高山症旅客與同行友人,且緊急安排前往當地衛生所檢查,以及後續送醫就診之緊急處理,提供旅客沒有距離限制、時差分野的細緻服務。

未來,雄獅旅遊期許成為實踐美好生活的企業,因為旅遊就是生活產業的一環,也將秉持著「Lion, Enriching Life」的核心價值,提供消費者美好的旅遊體驗。