旅遊新聞報導

雄獅旅遊集團瞄準金字塔頂端成立高端社群 跨界黏住品味客

欣傳媒
雄獅旅遊集團瞄準金字塔頂端成立高端社群 跨界黏住品味客

圖說:雄獅高端社群首場活動與國內知名設計師陳季敏跨界舉行講座。

(雄獅旅遊 提供)

欣傳媒 | 綜合報導
雄獅集團以精準行銷的策略思維,已將旅遊服務擴大到經營社群,預計今年也將切入高端社群經營,因此特地找來對生活美學有獨到見解的余康蔚加入雄獅集團擔任資深顧問,並主導高端社群的經營與發展。

2015年更在專門針對中國富豪菁英做調查的胡潤研究院發佈《中國奢華旅遊白皮書》中,榮獲「台灣出境遊奢華旅行社Top5」的殊榮。

看準金字塔頂端的消費力,雄獅計畫以品味活動、分眾講座等方式與高端旅客持續互動。

首次活動與國內知名服裝設計師陳季敏合作「不想離開的空間之系列講座」,把原本就細膩、富有品味的天母「品味Jamei Chen 另空間」打造成具有異國氛圍的場域,並邀請旅遊達人-玩美南人Eric來分享中南美旅遊與文化藝術,由陳季敏進一步分享旅行中的穿著態度。

預估透過高端社群的經營與運作,「黏」住高端客戶的注意力。



雄獅觀察,這群頂級客戶的年齡約落在41-65歲之間,喜好旅行、個人單次旅遊消費達20萬~150萬,對生活具有鑑賞力與決策力、寵愛自己與家人,且多為各領域的意見領袖。

根據雄獅「高端旅遊會員調查」統計顯示,單次旅遊花費超過20萬的旅客突破萬人,且每年都以2-3成的幅度成長,甚至也曾出現過單次旅遊就近千萬元的行程安排。

這群頂級客戶不只願意花費較多金額在旅遊活動上,更期待追求與眾不同的旅遊體驗。

因此除了動輒百萬的環球行程外,包含專家達人帶路的建築、美食、音樂行程,或是破百萬私人島嶼SONGSA度假行程、三、四百萬的斐濟專屬包機假期、豪華遊輪等行程都會吸引旅客一再回流。

同時,雄獅也發現,高端客戶除了在意服務細膩度、隱私外,大多重視社群脈絡,許多旅客是透過親友介紹參團,且回國後也因為擁有共同的旅遊經驗持續保持連繫,甚至再相約參團,以環球之旅為例,熟客的回頭率就突破50%以上。

因此雄獅以經營社群的成功經驗切入,用品味活動、文化講座等方式與高端客戶面對面互動,希望透過社群間的口碑宣傳,強化高端社群的顧客維繫。



雄獅旅遊強調,「高端社群」經營的目標並非只侷限在高所得的族群,而是希望對生活有相同品味且愛好旅行的顧客們,可以透過活動的接觸而彼此產生互動與共鳴。

首場活動也將旅遊與服裝界翹楚跨界合作,選在國內知名設計師陳季敏的「另空間」舉辦,不只講南美風情也講旅遊穿搭,設計師 陳季敏表示: 「我不斷的旅行是為了要找到內心那片美麗的風景。

」雄獅高端社群未來將持續與不同生活產業合作,體現雄獅集團生活產業Lifestyle多元面向。