旅遊新聞報導

雄獅8月營收衝今年次高 台北旅展11月開跑Q4樂觀!

鉅亨網
受惠暑假旅遊旺季銷售暢旺,雄獅(2731-TW)8月合併營收17.5億元,月減18.74%,較去年同期成長8.32%,創今年單月次高;累計前8月營收119.28億元,年增幅達11.69%。

雄獅表示,全年最大的台北國際旅展將於11月上旬開跑,有助持續刺激旅遊市場買氣,並推升第4季業績進一步成長。

雄獅8月營收較去年同期大幅成長,主因為分眾市場策略奏效,主題旅遊的節慶系列行程、鐵道深度行程熱賣,年增幅高達64%;暑假親子市場火熱,主打生態親子行程的紐澳線,也較去年同期成長40%。

同時,夏季避暑首選的太平洋小島(關帛)年增49%、東北亞的日本和韓國維持2位數穩定成長;而中國市場深耕有成,入境市場表現亮眼,8月陸續接獲醫療器材產業大型參訪團和對岸知名學術單位交流團,整體較去年同期增加58%。

雄獅指出,下半年多為企業舉辦獎勵旅遊的旺季,目前已陸續接到多家企業獎勵旅遊訂單,範圍囊括東北亞、歐洲等,而2014環遊世界冬季版(152萬/人)也規劃於12月出發,目前反應熱烈,已接獲多組報名訂單,預估獎勵旅遊和主題旅遊都將為下半年營收帶來正向貢獻。

另一方面,因接連有中秋連假(9/6-9/8)、雙十國慶連假(10/10-10/12)可安排海外旅遊規劃,再加上季節性如賞楓、滑雪等行程陸續開出,已有不少消費者提前預購,再加上11月上旬將舉行台北國際旅展,展望樂觀。

雄獅也表示,看好郵輪旅遊風潮興起,將於明(2015)年推出藍寶石公主號10個梯次的包船,4-7天不等的行程將停靠沖繩、長崎、鹿耳島等知名海港,預估會有超過2.5萬人的參團人數。